Colaborative Online International Learning

Posted on

Pada semester ganjil tahun akademik 2023/2024, Jurusan Pendidikan Kimia FKIP UNTIRTA mengadakan perkuliahan online internasional melalui skema kerjasama antara Bridgewater College University (Amerika Serikat/ USA) dan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Program ini dinamakan COIL (Colaborative Online Internasional Learning) yang melibatkan 12 mahasiswa dari USA dan 20 mahasiswa dari Indonesia dalam mata kuliah Environmental Chemistry/ Kimia Lingkungan yang akan dimulai pada september 2023 mendatang. Terdapat 3 dosen yang akan mengajar MK tersebut diantaranya 1) Dr. Ellen Mitchel (USA), Dr.rer.nat. Robby Zidny S.Pd, M.Si (Indonesia) dan Isriyanti Affifah, M.Si, M.Sc. (Indosnesia). Program ini juga dibantu difasilitasi oleh Internasional Office dan Bagian Kerjasama UNTIRTA. Program COIL ini juga turut membantu mensukseskan MBKM pada level Internasional di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.