Bioporeen Lolos Pendanaan P2MW 2023

Posted on

P2MW ( Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2023) Program ini merupakan program pengembangan mahasiswa yang sudah mempunyai usaha dengan bantuan dana, pendampingan dan pelatihan. Mahasiswa terlebih dahulu mengajukan proposal wirausaha yang ditampung dan diseleksi oleh perguruan tinggi sehingga nantinya akan di seleksi secara nasonal. Pengumuman lolos pendanaan dilaksanakan pada 19 Juni 2023. dari sekian banyak mahasiswa yang mengikuti program ini Pendidikan Kimia menjadi salah satu bagian yang lolos pendanaan P2MW. Dengan anggota tim berjumlah 5 orang terdiri dari Umar Said (Ketua Kelompok), Farah Amalia Arnaz, Rahmawati, Rimaycha Tiara Salcha, dan Rosdiana Putri Pratama. Kategori usaha yang direncanakan pada bidang Budidaya, sehingga dibuatlah produk BIOPOREEN BIOPOT DAN MEDIA TANAM GO GREEN. Produk ini dapat digunakan sebagai media tanam alternatif bagi orang-orang yang mempunyai hobby menanam tapi tidak memiliki waktu dan tempat yang memadai.